首页 / 市县动态

“党旗飘飘 筑梦湖滨” 湖滨区党务知识竞赛圆满帷幕

时间:2017-10-16
来源:湖滨区直工委
分享到:



竞赛现场

选手角逐

一、二、三等奖获得者

优秀选手获得者

优秀组织奖获奖单位

1016上午湖滨区“喜迎十九大、做合格党员”党务知识竞赛决赛落下帷幕48直机关党组织代表队中脱颖而出的6支代表队的18名党员进行决赛,竞赛内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和“两学一做”学习教育等相关知识。比赛设个人必答、抢答、风险题及观众互动4个环节。竞赛中,参赛党员们聚精会神、反应敏捷、抢答激烈,现场观众热情踊跃,气氛严肃但不失活泼,彰显了党员积极向上、锐意进取的精神风貌。

经过激烈角逐,最终区食药监局代表队摘获桂冠,区法院、区检察院代表队获得等奖区司法局、区民政局、区人社局3家单位代表队获得三等奖区农业畜牧局等6家单位获得优秀组织奖,区食药监局曹莫倩等9名党员荣获优秀选手荣誉称号。

活动结束后,参赛选手纷纷表示“作为党员干部的一员,能参加这次比赛,感到非常荣幸。同时,通过参加此次活动,我们对党的认识也有了新的提升,相信对以后的工作也会有实际的指导意义。”

据悉,在热烈庆祝党十九大召开之际,湖滨区办这次党务知识竞赛区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施之,也是深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的具体体现,旨在提升广大党员领导干部全面掌握党的基本理论、基本制度、基础业务等知识内容,进一步提升机关党员干部的理论水平和综合素质,促进全区机关党建工作再上新台阶、再上新水平。(赵博 徐一唯

相关链接