首页 / 市县动态

第六期周口“三川大讲堂”成功举办

时间:2017-10-16
来源:周口市直工委
分享到:

10月13日上午,由周口市委组织部、市委宣传部主办,市委市直工委、市委党校承办的第六期周口“三川大讲堂”在人民会堂成功举办。中国大陆著名礼仪专家,中国人民大学国际关系学院教授、博士生导师、外交系主任、礼仪与公共关系研究中心主任金正昆作《公务礼仪与公众形象》专题讲座。报告会由市委常委、宣传部长王田业主持。市直机关副处级以上干部和专职党务干部、各县(市、区)工委书记共1100多人聆听了报告。

报告会上,金教授向大家详细讲述了公务员形象及人文素养,政务礼仪的具体内容、基本特点、适用范围及政务活动中“食”“访”“谈”的规范礼仪和招商外事接待的七项准则。为我们在日常着装、人文素养的培养提高和政务活动中应遵守的规范方面提供了标准参考,强调了在外事接待方面我们应该遵循的准则。

王田业部长在报告会结束时强调:金教授的报告通俗易懂,内涵丰富,具有很强的理论性,对我市公务员形象塑造和政务礼仪规范具有很强的指导意义。希望与会人员认真学习、仔细研究,并积极运用到工作实践中,真正认识到自身形象和礼仪规范的重要性,进一步提升我市公务员自身形象,规范政务礼仪,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


相关链接