首页 / 市县动态

李亚在专题研究脱贫攻坚工作时强调 坚决打赢脱贫攻坚战以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-10-15
来源:河南日报
分享到:

10月14日,省委常委、洛阳市委书记李亚主持召开洛阳市委常委会议,传达贯彻全国、全省推进脱贫攻坚工作相关会议精神,专题研究部署脱贫攻坚工作,强调各级各部门要切实把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,提升站位、再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。日前,习近平总书记再次对脱贫攻坚工作作出了重要指示。省委、省政府深入贯彻党中央决策部署,研究制定了一系列政策措施,狠抓脱贫攻坚各项工作落实。各级各部门要对照年度目标任务,盘点对账、定量分析、查漏补缺,做到脱贫对象情况“清”、扶贫政策落实“清”、项目发挥效益“清”、深度贫困原因“清”,准确查找原因,解决突出问题,全力抓好整改,确保高标准完成全年脱贫攻坚任务。

李亚强调,要坚持问题导向,抓好脱贫攻坚考核有关问题整改,抓好行业部门问题整改,抓好易地扶贫搬迁问题整改,抓好产业扶贫问题整改,全方位促进脱贫攻坚水平持续提升,进一步提高帮扶精准度、社会认可度、群众满意度。要明确重点,及早谋划明年脱贫攻坚工作,精准确定脱贫对象,科学谋划扶贫项目,加快推进易地扶贫搬迁,确保各项工作顺利开展。要倾力帮扶深度贫困地区,加大支持力度,集中优势兵力,激发内生动力,强化组织领导,扎实有效推进深度贫困地区脱贫攻坚工作。(记者田宜龙 通讯员王锋)

相关链接