首页 / 市县动态

任正晓在濮阳调研基层党风廉政建设时指出 以基层党风廉政建设的新成效喜迎十九大

时间:2017-10-13
来源:河南日报
分享到:

10月11日,省委常委、省纪委书记任正晓在十九大召开前,带着课题任务赴濮阳调研。任正晓指出,加强基层党风廉政建设,对推动全面从严治党落地生根意义重大。

在中原油田分公司濮阳采油厂,任正晓详细了解企业提档升级、党建保障、廉政建设等方面的情况,对企业充分发挥党委政治核心作用,推进全面从严治党向基层延伸的做法给予肯定。任正晓说,石油企业的健康发展事关国家能源安全,做好石油企业纪检监察工作,对促进企业和谐稳定健康发展,具有重要保障作用,要进一步压实“两个责任”,切实加强企业党风廉政建设,在解决问题上下功夫,在建立长效机制上做文章,为企业发展营造风清气正的环境。

在濮阳县庆祖镇西辛庄村,任正晓先后来到村委会、农村党支部书记学院和连成食品有限公司,与十九大代表、村党支部书记李连成进行深入交流,并认真查阅学院教材、学报,走进教室和生产车间现场与学员、职工亲切交谈,了解学习、生产、生活情况。他指出,李连成不求私利、廉洁自律,一心为民、吃亏奉献,这种“吃亏”精神,展现了一名共产党员的崇高精神境界,值得我们认真学习和弘扬光大。农村党支部书记学院要充分发挥李连成的先进模范典型效应,进一步挖掘内涵、突出特色,完善廉政内容、彰显廉政主题,增强基层党员干部教育的针对性和实效性,培养出更多农村基层党组织的“领头雁”,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面,充分发挥战斗堡垒作用,以基层党风廉政建设的新成效,迎接党的十九大胜利召开。(记者王映)

相关链接