首页 / 市县动态

淅川县委书记卢捍卫主持召开驻村 第一书记座谈会

时间:2017-10-10
来源:淅川县直工委
分享到:

9月29日,县委书记卢捍卫主持召开驻村第一书记座谈会。县领导徐虎、李培迁、马华中出席会议,各乡镇党委书记,和中央、省、市、县各派驻单位选派的176名驻村第一书记参加会议。

座谈会上,各乡镇驻村第一书记就当前驻村扶贫工作情况、驻村帮扶重点难点问题、以及下一步工作意见和建议作了发言。并围绕落实脱贫攻坚措施、强化村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面工作进行了经验交流。

在听取大家发言后,卢捍卫指出,在当前扶贫攻坚的关键时期,驻村第一书记,使命光荣,责任重大。我们要认真履职尽责,真正放下架子,扑下身子,融入农村,扎实开展工作,要在精准扶贫、精准脱贫上多下功夫,积极寻找集体经济发展的路子,想法设法增加农民收入,带动地方群众脱贫致富。

就下步工作,卢捍卫要求第一书记铭记组织重托,依靠村“两委”和广大党员群众,坚持以精准为关键,抓党建、促脱贫,抓发展、惠民生,要吃透村情、摸清情况,用好国家扶贫脱贫政策,发挥部门职能、资金、项目、人才优势,帮助群众解决实际困难和问题,多为群众办好事、办实事。大力发展实施产业项目及培育致富项目,为脱贫攻坚提供坚实的基础。

相关链接