首页 / 市县动态

爱国主义教育进行时——当团旗遇到党旗

时间:2017-10-09
来源:淅川县直工委
分享到:

9月29日,按照县农村基层党建“逐村观摩、整乡推进、全县提升”工作的部署,厚坡镇党委组织所有班子成员、村支部书记对全镇44个村进行党建观摩,观摩团行至王河村艾草基地时,巧遇到前来缅怀革命先烈的厚坡镇第四初级中学师生。


据带队老师介绍,为喜迎党的十九大胜利召开,学习和弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和革命精神,在建国68年国庆节即将到来之际,厚坡镇第四初级中学400余名学生来到厚坡镇烈士陵园,在此庄严宣誓。开展祭奠活动希望学生们牢记革命先烈的英雄事迹,感受老一辈革命家的光荣传统和崇高精神,把革命先烈的事业和精神传承下去。


所有学生统一着军训服装,秩序井然地走进烈士陵园,向革命先烈敬上花圈,并庄严宣誓。之后,学生们为烈士扫墓、献花,缅怀先烈,寄托哀思,接受革命传统教育。学生们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,积极进取,珍惜来之不易的幸福生活。

观摩团与参加活动的师生在烈士陵园集体祭奠合影。

相关链接