首页 / 市县动态

济源市直工委召开以案促改领导班子专题民主生活会

时间:2017-09-30
来源:济源市直工委
分享到:

9月25日上午,济源市直工委领导班子在1410会议室召开“以案促改”专题民主生活会。全体班子成员参加会议,市委第九督导组全程进行了督导,会议由王天平同志主持。

会前,工委领导班子对这次专题民主生活会进行了充分准备。一是充分学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和任正晓同志在全省及张战伟同志在全市以案促改活动动员暨警示教育大会上的讲话及有关文件精神。二是开展谈心交心。通过发放征求意见表、召开征求意见会、开展谈心谈话等多种途径,积极征求梳理建议,认真撰写发言提纲。三是认真查摆问题。聚焦严守党规党纪,对照薛兴国等三人的违纪违法案例,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人经历,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确努力方向。

会上,王天平同志说明专题民主生活会前期有关准备工作情况,就开好专题民主生活会提出要求,并组织学习920日《济源日报》刊发的《警惕商品交换原则污染政治生态》文章。市委第九督导组达市委精神并对专题民主生活会提出了具体要求。随后,班子成员逐个进行了对照检查发言,联系个人实际,谈了对三个案件的认识,认真查摆了在理想信念、宗旨意识、纪律规矩、落实两个责任、构建“亲”“清”政商关系、制度建设以及党员“四个合格”等方面存在的问题,剖析了原因,并提出了努力方向和改进措施。大家按照团结—批评—团结的原则,认真开展了批评与自我批评。

市委第九督导组张小龙同志对生活会召开情况进行了细致点评,市直工委王天平同志进行了总结和表态发言,表示下一步要突出问题导向,深入对照反思,结合会上大家的批评意见,继续加强对三人违纪违法案件的反思;要坚持立行立改,抓好整改落实,拿出具体方案和时间表,要加强自身建设,维护团结统一,带头执行党的政治纪律、组织纪律,紧扣工委“服务中心、建设队伍”两大核心任务,大力弘扬新时期愚公移山精神,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力。





相关链接