首页 / 市县动态

省“政融保”产业扶贫项目调研组莅濮调研

时间:2017-09-29
来源:濮阳市直工委
分享到:



座谈会现场


9月27日,省委省直工委“政融保”产业扶贫项目第五调研组一行8人深入到清丰县固城乡、韩村乡菌菇种植扶贫基地实地查看“政融保”项目运行情况,并为贫困户发放了30万元的融资
9月28日下午,“政融保”产业扶贫项目第五调研组到台前县实地调研考察“政融保”项目,濮阳市“政融保”领导小组成员单位负责人,台前县县长王俊海、常务副县长李志华等陪同调研


9月27日至28日,以省委省直工委副巡视员赵茂军为组长的省“政融保”产业扶贫项目第五调研组莅临濮阳,先后深入清丰县和台前县,就“政融保”产业扶贫项目实施情况进行专题调研。市委副书记李刚出席座谈会。

座谈会上,李刚对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他说,濮阳是全省“三山一滩”扶贫开发重点区域之一,贫困程度深,脱贫难度大。近年来,市委、市政府始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,坚持抓党建促脱贫,强化主体责任,创新脱贫模式,精准施策发力,脱贫攻坚各项工作取得显著成效。

在听取濮阳市工作情况汇报后,赵茂军强调:要提高政治站位,充分认识实施“政融保”产业扶贫项目的深刻意义,切实发挥好“政融保”产业扶贫项目的独特优势,以实实在在的成效助力脱贫攻坚;要坚持党建引领,发挥好各单位党组织、县区直工委,以及驻村第一书记和驻村工作队的作用,扎实有序推动“政融保”产业扶贫项目实施,使党建工作与金融扶贫深度融合;要加大宣传力度,探索推广模式,整合各方力量,确保“政融保”产业扶贫项目在基层落地见效。

截至目前,该项目已在濮阳市成功落地6个,融资金额到位70万元;新增申报项目10个,申报融资金额130万元,已进入审核阶段。



相关链接