首页 / 市县动态

许甘露在郑州检查安保工作时强调 加强公共安全管理 维护社会大局稳定 为党的十九大胜利召开营造良好环境

时间:2017-09-28
来源:河南日报
分享到:

9月27日,省委常委、政法委书记许甘露在郑州检查党的十九大和“两节”期间安保工作,强调要进一步加强公共安全管理,全力维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开和人民群众欢度“两节”营造安全稳定的社会环境。

在郑州汽车客运东站,许甘露详细了解安检设备、实名制购票系统运行情况和安全驾驶情况。他强调,群众安全大于天,要加强车辆和驾驶员管理,安全文明驾驶,杜绝超速、超载、疲劳驾驶等违法违规行为;认真细致做好安检,严禁危险品上车,切实消除隐患,严防发生群死群伤的安全事故。

在东风南路地铁站,许甘露仔细查看监控系统和安检情况。他指出,公共交通工具和人员密集场所的安全关键在预防,要牢固树立忧患风险意识,增强预防预警能力;严格安检,排除隐患;加强节日期间消防检查,强化对重点要害部门的监管;广泛宣传发动包括乘客在内的广大群众,增强安全意识,积极配合主管部门共同做好安全工作。

在顺丰快递郑州中转站,许甘露强调,寄递物流业要严格遵守国家法律和行业规定,做到经济效益与社会责任相统一,落实安全措施,严防不法分子运送违禁物品,全力保障首都北京安全。

在郑州园博园,许甘露详细了解安保工作,强调要做好预案,科学规划人流动线,合理引导人员、车辆;安保人员要规范文明执勤,提升管理服务水平。

许甘露强调,党的十九大和“两节”临近,广大公安政法干警要履职尽责、扎实工作,从严从实落实各项安保措施,确保全省社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开作出不懈努力和积极贡献。(记者刘勰)

相关链接