首页 / 市县动态

郑州举行党的十九大安保誓师大会 马懿出席并讲话

时间:2017-09-25
来源:河南日报
分享到:

9月24日上午,在郑东新区如意湖广场,郑州市举行党的十九大安保誓师大会。省委常委、郑州市委书记马懿出席安保誓师大会并讲话。

当日9时,安保誓师大会正式开始。在交通指挥演练科目中,120名交警指挥动作整齐划一;在反恐综合演练科目中,特警队员们采用多种战术技能,密切配合、合成作战,彰显了郑州特警“召之即来,来之能战,战之能胜”的战斗力;在消防技能演练科目中,大型登高车、灭火机器人、消防无人机等先进消防装备亮相,全面展示了郑州市消防官兵现代化、快速化的灭火救援能力。此次演练展现了郑州广大公安民警和现役消防官兵训练有素、敢打必胜的过硬本领和不畏艰险、奋勇争先的精神风貌。

马懿指出,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境,是我们当前的首要政治任务,郑州市各级政法、信访、维稳部门要增强责任感、紧迫感,履职尽责、扎实工作、不负重托,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

马懿强调,郑州市各级公安机关要充分发挥安保维稳主力军作用,全面动员、全力以赴,坚决落实严查、严打、严管、严控措施,构筑整体防控、立体联动、快速反应、高效处置的安保维稳工作体系,圆满完成党的十九大安保维稳任务。各级党委、政府要加强领导、统筹协调、靠前指挥,政法、信访、维稳各部门要密切配合、协同作战,上下一心、众志成城,合力打好党的十九大安保维稳这场硬仗。(记者李凤虎)

相关链接