首页 / 市县动态

郑州金水区人社局 推动纪检监察工作再上新台阶

时间:2017-09-24
来源:河南日报
分享到:

 今年来,郑州市金水区人社局认真贯彻落实“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,突出抓好三项举措,推动纪检监察工作再上新台阶。

一是加强党规党纪教育。严格落实中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》,结合“两学一做”学习教育,通过组织专题研讨、上党课等多种形式学习党规党纪,进一步提高全局干部职工的廉洁自律意识和纪律观念。二是狠抓政风行风建设。针对人社系统内所有行政审批项目、服务项目办理程序、流程和要求进行全面清理,并在门户网上公开发布。同时修订完善了绩效考评、责任追究、限时办结、首问负责等制度,力求打造一支务实高效、清正廉洁的干部队伍。三是争创群众满意窗口。按照人社部关于开展窗口单位改进作风专项行动要求,对窗口的在岗情况以及工作人员的工作效率、服务质量等情况进行监督检查,并严格整治擅自脱岗“空窗”现象,和“门难进、脸难看、事难办”等问题,努力打造群众满意的服务窗口。(徐铭豪)

相关链接