首页 / 市县动态

金水区直机关党工委“万名党员进党校充电计划”培训活动圆满结束

时间:2017-09-20
来源:金水区直机关党工委
分享到:


9月13日至15日,金水区直机关第八期“万名党员进党校充电计划”培训班在河南鑫山公司党委党校如期举办。本期培训班是“万名党员进党校充电计划”培训活动的最后一期。至此,共组织集中培训班8期,培训党员3300余人。

今年以来,金水区直机关工委和金水区委党校全面开展了“万名党员进党校充电计划”培训活动。此次培训活动,旨在把全面从严治党的触角延伸到每个支部,覆盖到每个党员,抓细抓实党员经常性教育。

——高度重视,强力推进。金水区直机关工委将“万名党员进党校充电计划”培训活动作为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署的重要举措,作为落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向基层延伸的实际抓手,从培训计划、课程设计、后勤保障等各方面作了认真筹备。每期集中培训结束后,收集相关情况及时总结,提出改进意见,确保不断提升培训效果。

——主题突出、内容丰富。在培训内容上,突出党性教育和忠诚教育,同时,结合实际安排了金水区围绕建设国家中心城市目标任务如何挑大梁、走前头、当示范,如何规范党内政治生活等内容。在培训方式上,全区科级以下党员以分批轮训、集中培训为手段,采取集体重温入党誓词、共唱红色歌曲、专家教授专题授课等形式,丰富课堂内容,激发学员参与性;60岁以上老党员要求各单位采取送学、送教上门的形式,确保培训全覆盖。

——加强管理,从严治学。建立《培训班管理制度》及《培训班结业考核制度》,每期培训班都严格执行考勤制度,有事请假需凭假条逐级审批,每天课前点名、课后抽查,违反规定者予以通报处理;培训期间,要求学员佩戴党徽,时刻警醒大家的党员身份;每期培训课程结束后,组织结业测试,通过考试,敦促学员自觉学习并进一步巩固党务知识;培训结束后,根据每位学员的考勤情况、学习情况及考试情况进行综合评定并反馈其所在单位。

通过“万名党员进党校充电计划”培训活动,让每一名党员都能参与到“两学一做”学习教育,从而唤醒了党员的党员意识,增强了党员的归属感,以此形成党员常态化教育培训长效机制。

相关链接