首页 / 焦点图

省委宣传部召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨部机关以案促改警示教育大会

时间:2017-09-20
来源:中共河南省委宣传部党建网
分享到:

20181024191121_144

  10月24日,省委宣传部举行部理论中心组学习(扩大)会议暨部机关以案促改警示教育大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),部署开展部机关以案促改常态化制度化工作,传达典型违纪案例、开展警示教育,推动部机关全面从严治党向纵深发展。省委常委、宣传部长赵素萍主持会议并讲话。

  赵素萍指出,学习贯彻好《条例》是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求。要提升政治站位,学纪知纪守纪,自警自省自律,把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;要构建规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同事关系,营造健康清朗、干事创业的政治生态。要落实省委关于以案促改制度化常态化部署,用身边事警示教育身边人,切实把以案促改工作抓紧抓实、抓出成效。

  赵素萍强调,要坚持从严从实,推进全面从严治党向纵深发展。要对党绝对忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在原则立场、大是大非面前站稳脚跟,保持定力,不断强化“四个意识”,切实践行“两个维护”。要保持清醒头脑,认识到全面从严治党只有进行时,没有完成时,不断强化思想自觉和行动自觉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯穿全过程、各方面。要落实主体责任,要牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,从部务会成员到党支部书记,都要主动作为、不等不靠,把对党组织的忠诚转化为管党治党的实际行动。要强化理论学习,抓好各项学习制度的贯彻执行,树立标杆意识,筑牢理论基础,推动部机关党的建设始终走在前、作表率。

  会上,省纪委驻省委宣传部纪检组长马广骥作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,省委外宣办主任赵云龙传达省纪委关于对高某某充当黑社会性质组织“保护伞”和戴某某违反政治纪律搞小圈子两个违纪问题的通报,省文明办专职副主任王飞宣读了《中共河南省委宣传部机关推进以案促改制度化常态化工作方案》。省委宣传部理论学习中心组成员、部机关和直属单位全体党员参加会议。


相关链接