首页 / 市县动态

2017洛阳河洛文化旅游节开幕 李亚出席开幕式

时间:2017-09-18
来源:河南日报
分享到:

9月17日晚,由省旅游局和洛阳市人民政府共同主办的2017洛阳河洛文化旅游节开幕。省委常委、洛阳市委书记李亚出席开幕式,副省长戴柏华宣布开幕。

本届河洛文化旅游节按照“以节促建、以节促管、以节惠民、全面提升”的办节理念,将举办首届书香洛阳·河洛诗词大会、《河洛家风》主题系列活动、洛阳博物馆之都畅游活动、第五届中原旅游商品博览会暨2017洛阳文化旅游产业经贸洽谈会、洛阳市优秀戏剧剧目展演、第九届河洛大鼓曲艺周、2017中国·洛阳关公文化艺术周等丰富多彩的文化、经贸活动。文化旅游节将持续至10月7日。

据介绍,本届河洛文化旅游节一个突出特点是“以节惠民”。在继续今年牡丹文化节“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”四项惠民举措的基础上,延展惠民范围和内容,出台了“部分景区免费看,其余景区全半价”“环城高速豫C车辆免费通行”“精品剧目预约领票免费看”等惠民新举措,真正让河洛文化旅游节成为人民群众的节日盛会。

开幕式上,还进行了以“河洛情中国梦”为主题的精彩文艺演出。演出共分“传承文明”“梦回丝路”“记住乡愁”“盛世华章”四个篇章。开幕式演出落实“清新简约、务本责实”的办节要求,采取政府主导、市场化运作的模式,从内容创作到演职人员全部实现本土化。(记者田宜龙李宗宽)

相关链接