首页 / 市县动态

焦作“一赛一节”举行

时间:2017-09-17
来源:河南日报
分享到:

太极故里汇聚五洲赤子,山水焦作喜迎四海宾朋。9月16日晚8时,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、省体育局、省旅游局、焦作市人民政府主办的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”)在焦作市太极体育中心体育场开幕。副省长戴柏华、省政协副主席靳克文、国家旅游局原副局长王志发出席开幕式。

“一赛一节”是焦作市全力打造的节会品牌,已成为面向国际弘扬太极拳文化,促进经济文化交流合作的有效载体,多次被国家体育总局、国家旅游局评为“中国体育旅游精品项目”。

本届“一赛一节”以“太极让世界聚焦”为主题,深化“太极拳”和“云台山”两大城市名片,以太极文化思想为根基,以体育竞技为抓手,以旅游休闲为归宿,节会搭台,文旅为媒,经贸唱戏,形成文化体育、健康旅游、经贸招商三线联动,推动焦作经济快速发展。

据了解,本届“一赛一节”活动时间为9月16日至22日,共安排了文化宣传、太极拳交流大赛、旅游节、经贸招商和外事交流等30项内容丰富、形式多样的活动。

当天举行的开幕式上,“世界太极之夜”准实景表演生动形象地展现云台秀美、太极开合,为观众带来一场高品质的视听盛宴。(记者陈学桦)

相关链接