首页 / 市县动态

孔昌生在郑州巩义调研时强调 坚持以人民为中心的发展思想推动基层党建工作守正出新

时间:2017-09-15
来源:河南日报
分享到:

9月14日,省委常委、组织部长孔昌生深入到郑州荥阳、上街和巩义等地,就基层党建和人才工作进行调研。孔昌生强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动基层党建工作守正出新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

荥阳市豫龙镇槐西社区是典型的新型农村社区。孔昌生实地查看了槐西社区服务中心、文体活动中心等地,详细了解中心建设和服务情况。他指出,随着新型城镇化深入推进,村民变居民、村庄变社区、村委会变居委会,基层党建工作的环境、对象、方式发生深刻变化,要准确把握这种变化,走出一条新形势下基层党建工作新路子,让群众生活更舒心,更加自觉跟党走。

郑州市上街区推进社区“大党委”建设,让“小社区”变成“大家庭”,实现了社区资源共建共享。在上街区颐苑社区,孔昌生听取了成立联合片区党委,推进区域化党建情况介绍。他指出,要以街道社区党组织为核心,把驻区单位、行业及各领域党组织的力量整合起来,形成组织优势、服务资源、服务功能最大化,不断提升群众获得感。

在郑州新世纪材料基因组工程研究院、河南豫联能源集团,孔昌生叮嘱要抓好高层次和高技能人才队伍建设。在巩义市竹林镇,孔昌生参观了竹林展馆,详细了解竹林镇艰苦创业的历程,称赞“竹林三评”是基层党组织建设中得出的一条重要经验,要把“两学一做”学习教育作为重要抓手不断丰富完善,增强基层党组织凝聚力战斗力。(记者冯芸)

相关链接