首页 / 市县动态

用身边好人教育身边人 新乡好人馆开馆

时间:2017-09-14
来源:河南日报
分享到:

9月13日,集中展示100多位各级道德模范和身边好人感人事迹的新乡好人馆在该市人民公园正式开馆。

长期以来,新乡把学好人、做好事、当好人作为道德建设的基点,大力弘扬凡人善举、身边好人精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,全市涌现出一大批道德模范、身边好人。截至目前,该市先后有4人被评为全国道德模范,4人次被评为全国道德模范提名奖,6人次被评为河南省道德模范及提名奖。此外,新乡还先后有60人入选中国好人榜,15人入选河南好人榜,95人入选新乡好人榜。

第六届全国道德模范候选人、小麦育种专家茹振钢出席仪式并为新乡好人馆揭牌。中国好人毛山林、新乡市第一届见义勇为道德模范王宏忠等10多名模范代表,社会各界代表共计500余人参加了开馆仪式。(记者代娟 通讯员李超)

相关链接