首页 / 市县动态

中央国家机关纪工委副书记刘利华一行视察信阳市纪委“三省室”

时间:2017-09-14
来源:信阳市直工委
分享到:

9月8日上午,中央国家机关纪工委副书记刘利华,省委副秘书长、省直机关工委书记李恩东一行在市委常委、市纪委书记杨蕾同志陪同下实地视察了信阳市纪委“三省室”,在听取信阳市纪委关于“三省室”建设使用情况汇报后,刘利华一行充分肯定了信阳市纪委的做法,并提出了要求。

他们指出,“三省室”的设立是加强机关党建的创新之举。信阳市纪委设立了“三省室”,一个重要用途就是进行机关党性教育和思想政治建设,“三省室”的设立有效解决了如何加强机关党的建设,尤其是机关思想建设的问题。信阳市纪委利用“三省室”抓机关党建有了具体内容、有了活动载体,机关党建工作不空洞、不虚化,这是其他地方没有的,是创新之举,值得其他地方学习借鉴。

他们要求,要用好“三省室”这个机关党建新平台。信阳市纪委结合“两学一做”,安排机关干部分批次、每人每月一个小时到“三省室”静心、静思、静想,手抚着党章,面对着党旗,扪心自问“我是合格党员吗”;面对着焦裕禄画像,反躬自身“我能做标杆吗”,这是每个党员干部内心自我反省、自我解剖、自我提升的思想过程,这个做法非常好,要切实用好这个平台。

他们强调,要践行“三劲”精神,抓好党建工作。要深入践行焦裕禄书记对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲。机关党建工作只有长抓、常管,才能将工作落实到位,只有脑中有韧劲意识,才不会半途而废,在做事情的过程中,注意节奏,立说立行,以作风正党风,以党风赢民心,以民心促发展。

相关链接