首页 / 市县动态

穆为民在光山县调研脱贫攻坚工作时强调 坚持正确方向注重改革创新全力以赴打好脱贫攻坚战

时间:2017-09-07
来源:河南日报
分享到:

9月5日,省委常委、秘书长穆为民到光山县文殊乡方洼村调研精准扶贫工作,深入扶贫搬迁安置点、产业扶贫项目基地、电商物流服务中心等地听取意见、查找问题、指导改进,深入贫困户家中了解生活状况、询问致贫原因、核对帮扶实效,并与县乡村基层干部群众和驻村工作队代表座谈,强调要正确把握脱贫攻坚方向和原则,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,多做过细工作,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

穆为民强调,能不能打好脱贫攻坚战,是检验“四个意识”强弱的试金石,直接体现执政能力、责任担当和工作水平。要坚持正确方向,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是脱贫攻坚重要论述的核心要义,准确把握中央和省委有关部署要求,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向推进。要聚焦关键重点,以改革的思路、创新的理念、开放的视野,着力抓好产业扶贫、发展集体经济,不断增加贫困群众收入,确保贫困群众持久稳定脱贫。要狠抓工作落实,发扬严实作风,把有限的人力、财力、物力运用到解决贫困群众的实际困难上来,扎扎实实落实好各项扶贫政策,让贫困群众有更多获得感。要夯实基层基础,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,打造一支“不走的扶贫工作队”。要坚持扶贫与扶志相统一、“输血”与“造血”相结合,用足用活帮扶政策,不断增强内生动力,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。(记者刘勰)

相关链接