首页 / 市县动态

李亚在洛阳市生态环境建设工作推进会上要求 在精准施策上下功夫在铁腕治污上再发力

时间:2017-09-06
来源:河南日报
分享到:

9月5日,省委常委、洛阳市委书记李亚主持召开洛阳市生态环境建设工作推进会,通报洛阳市生态环境建设工作整体推进情况,听取专家顾问组意见建议,研判当前形势,部署下一步工作。

李亚要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“落实政治责任没有折扣、完成目标任务没有余地、兑现民生需求没有退路”的要求,在精准施策上下功夫,在重点工作上求突破,在铁腕治污上再发力,在统筹推进上重协调,确保圆满完成洛阳市全年生态环境建设目标任务。

李亚指出,今年以来,洛阳市各级各部门持续强力推进生态环境建设工作,一些长期存在的污染治理难题有了新突破,总体工作取得一定成效。但也要清醒看到,工作中还存在重视不够、底子不清、对策不准、推进不力、标准不高等问题,还面临着各种挑战。就做好下一步工作,李亚强调,一要在精准施策上下功夫。要紧盯大气污染成因定期研判、主要污染物压负降排,紧盯重点监测区域“一点一策”,紧盯重污染天气科学应对,综合采取措施,最大限度降低重污染天气影响。二要在重点工作上求突破。要持续推进扬尘污染治理、机动车尾气污染整治、燃煤污染治理、秸秆禁烧工作和“散乱污”企业整治等。三要在铁腕治污上再发力。要依法依纪推进生态环境建设,不折不扣落实有关决策部署,严格落实四级督查制度,加大问责力度。四要在统筹推进上重协调,坚决打赢环境污染防治攻坚战。(记者田宜龙)

相关链接