首页 / 市县动态

周口市直工委召开市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课

时间:2017-09-04
来源:周口市直工委
分享到:
9月1日上午,周口市直工委在人民会堂召开市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课。会议特邀中国纪检监察学院原副院长、国内知名制度反腐学者和纪检监察实务专家李永忠作《八项规定与作风建设》专题报告。市直机关1026名基层党支部书记、县直工委书记、市直各单位专职党务干部和今年“七一”收到表彰的100名优秀共产党员代表参加了会议。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议并作重要讲话。

会上,全体与会人员重温入党誓词。市直工委向市直机关党员干部发出带头开展作风大整顿的倡议书。市公安局、市人社局、市住建局、市国土资源局、市城管局等5家单位的基层党员干部代表作表态发言。

王富兴在会上强调,要在市直机关党员干部中大打一场作风建设攻坚战,以干部作风的大整顿、大转变,为我市决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强有力保障。一要提高站位,切实统一思想认识。要充分认识开展干部作风大整顿的重要意义,深刻领会市委市政府抓干部作风建设的政治决断和坚强决心,自觉站位全局、坚决维护大局,切实增强在市直机关开展作风大整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要敢于担当,充分发挥堡垒作用。要加强党建,树立鲜明导向,强化榜样引领,释放上行下效的正能量,汇聚成跨越发展的向心力;要做好标杆,支部书记要以更高的标准、更严的纪律要求自己,树起旗帜、以上率下;要勇于担当,敢抓敢管,支部书记要把作风整顿的责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到工作中,对支部党员干部身上出现的作风方面的问题要勇于担当、敢于碰硬、敢抓敢管、真抓真管。三要强化措施,确保取得实际成效。市直各单位党委(党组)要结合自身实际,成立机构,制订方案,与具体业务相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实;要强化监督检查,严格责任追究,形成作风建设的强大正能量,以过硬的作风确保“三高三优”目标和“四大攻坚”“四大突破”任务的实现,为周口决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大的贡献。

在讲座中,李永忠教授结合鲜活的事例,深入阐述了中央出台“八项规定”的背景及其重要性,作风建设的必要性和艰巨性,并就如何践行“八项规定”,加强作风建设提出了自己的独到见解。李永忠指出,人生的价值不是给自我的获取,而是对社会的奉献,如果把“付出”作为分子,“得到”作为分母,那么所得的值的高低就反映出一个人品德和声望的高低讲座结束时,李教授总结说,八项规定贵在徙木立信,改进作风重在制度建设,希望周口市直机关党员能够做廉洁从政、走群众路线的好干部!

会后,大家踊跃参与到“作风整顿在行动,我为党旗添光彩”宣誓签名活动中去,积极响应号召,以饱满的热情投入到作风大整顿的实践中去,切实做表率、当先行,为全市决胜全面小康、实现跨越式发展提供坚强有力保障!




相关链接