首页 / 省直要闻

省审计厅走进结对帮扶村给孩子们送温暖

时间:2017-08-30
来源:审计厅妇委会
分享到:

8月18日,在新学期开学前夕,厅党组成员、副厅长李笃明带领省审计厅“爱心妈妈”、“爱心爸爸”代表一行14人,赴我厅精神文明结对帮扶点内乡县大桥乡河南村,看望那里的留守孩子,将捐募资金2万余元送到了留守贫困孩子们手中,将省厅干部职工的温暖送到留守贫困孩子们的心里。


近期,在厅领导的大力支持下,厅妇委会向全厅发出通知,在去年招募“爱心妈妈(姐姐)”的基础上,再招募一批“爱心爸爸(哥哥)”,并为孤寡儿童、留守儿童和困境儿童组织捐款。全厅共招募“爱心爸爸(哥哥)”78人,共有195人进行了爱心捐款,募捐款项22480元。


在河南村组织的捐助仪式上,“爱心妈妈”和“爱心爸爸”与孩子们进行了亲切交流,鼓励他们要自立自强,奋发向上,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接人生的挑战,早日成为国家的栋梁之才。


“爱心妈妈”和“爱心爸爸”的关怀和温暖,如小溪般滋润着大河村留守孩子的心田,激励着孩子们的成长。孩子们纷纷表示,一定不辜负爱心妈妈和爱心爸爸的一片真情和期望,以优异的成绩和过硬的本领回报国家,回报家乡。


相关链接