首页 / 市县动态

任正晓在上蔡县调研指导脱贫攻坚工作时强调 落实助学扶贫措施让贫困学子如期入学

时间:2017-08-28
来源:河南日报
分享到:

8月25日,省委常委、省纪委书记任正晓赴上蔡县调研指导脱贫攻坚工作,了解助学扶贫措施落实情况,看望省纪委机关一线实践锻炼青年干部,并为今年考入大学的贫困学子送上祝福、提出希望。

当日上午,任正晓一行来到上蔡县重阳办事处王营村和五龙镇展庄村,分别看望王荣华、李珂珂两个贫困家庭,了解教育救助情况,鼓励他们树立信心,战胜眼前困难。在王营村欣燃养殖合作社肉牛场,任正晓叮嘱企业负责人、县乡干部和驻村第一书记,要注重培育优势特色产业,搞好产业扶贫,带动贫困群众稳定脱贫。在五龙镇曾楼村,任正晓看望慰问省纪委机关一线实践锻炼青年干部,勉励大家要怀着对人民群众的满腔热情,深入基层一线察民情解民意,助力上蔡脱贫攻坚。

在上蔡县助学扶贫工作座谈会上,任正晓对该县脱贫攻坚工作的成效给予肯定,并强调助学扶贫最具持久性,是最直接、最现实、最需要的扶贫举措,是贫困家庭告别贫困、走向富裕的希望所在。他满怀深情地鼓励贫困学生代表:要志存高远,做一个信念坚定的人,胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,把个人志向确立为报效国家、服务人民;要刻苦学习,做一个知识渊博的人,发奋读书,将自己的知识涵养无限扩大;要奋发有为,做一个自强不息的人,不背思想包袱,以更加积极的心态主动作为,改变命运,改变贫困;要立身修德,做一个感恩报恩的人,感恩党、国家和社会,感恩学校、老师和父母,做国家需要的人、社会期待的人、父母自豪的人,早日成为国家有用之才,为上蔡脱贫致富奔小康贡献智慧和力量。(记者曾昭阳)

相关链接