首页 / 市县动态

平顶山市直工委组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

时间:2017-08-22
来源:平顶山市直工委
分享到:

8月9日上午,平顶山市直工委组织召开中心组学习扩大会议,传达学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市直工委书记付西敏主持会议,工委班子成员及各部室负责同志参加。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的方针政策和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

市直工委书记付西敏在总结发言时强调,一是认真学习讲话精神。学习宣传贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神是当前各级机关党组织重要的政治任务,一定要提升政治站位,增强政治自觉,要把学习讲话列入中心组、党员干部培训、“三会一课”等内容,要在平顶山市机关党建网上开辟专栏,开展学习讨论,强化学习宣传,推动学习研究,使机关党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。

二是扎实开展“两学一做”学习教育。要把学习总书记“7•26”重要讲话与开展“两学一做”学习教育有机结合起来,认真落实市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,召开全市机关“两学一做”学习教育座谈会,认真总结经验,研究解决“两学一做”学习教育工作中存在的问题,进一步完善“两学一做”学习教育常态化制度化的有效机制和方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实。

三是持续深化巡视问题的整改。习总书记在讲话中提出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。落实习总书记的讲话,就要坚持问题导向,深化巡视成果,紧盯问题不放,推进问题整改。我们前一段时间进行了集中督查,现在各单位都在进行整改,从目前来看,一些单位决心很大、措施有力,但还有一些单位看不到整改的工作和成效,我们要继续开展督查和指导,推动这些问题的解决。通过解决问题,实现机关党的工作全面从严、全面过硬、全面提升。

四是积极推动机关党的工作创新。在新的历史时期,机关党的建设面临新的形势和任务,适应全面从严治党的新要求,必须强化责任、勇于担当,推动机关党的建设不断创新。要积极探索,做好机关全面从严治党制度机制的顶层设计,特别是要加强标准体系建设的研究和探索,进一步深化机关党的规范化建设;加强党员队伍管理的研究和探索,进一步在党员管理上落实全面从严;加强对党内生活的研究和规范,进一步全面提升机关党的建设科学化水平。



相关链接