首页 / 市县动态

汝州市迅速掀起学习7•26总书记重要讲话热潮

时间:2017-08-22
来源:汝州市直工委
分享到:

        

近期,汝州市把学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为学习的重要内容,领导带头学习领会,开展多种形式讨论宣传,在全市上下形成学习习总书记讲话精神热潮。

学习到位,提升思想认识。迅速组织学。把讲话精神列入全市理论学习重要内容,采取集中学和自学相结合的方式,传达讲话精神,统一思想、提高认识。广泛动员学。组织各单位结合党委(党组)中心组学习、“三会一课”“党员活动日”,采取专题讲座、培训辅导、研讨交流等形式开展学习,通过电视、报刊、网络及时传递讲话精神,实现党员学习全覆盖。持续深入学。引导党员干部采取集中学习与个人自学、经验交流与撰写心得、工作调研与精神宣讲相结合的方式,拓展学习内容和方式,学深悟透,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”。

宣传到位,营造浓厚氛围。组织党员干部结合党建促脱贫攻坚、驻村第一书记帮扶、市直单位帮扶贫困村等工作,开展精神宣讲,采取讲党课、召开座谈会、谈心谈话等形式,把讲话精神带到基层一线,带到普通群众中去,以讲话精神统一思想、凝聚共识。

贯彻到位,推动工作落实。以讲话精神为指引,聚焦主责主任,开拓创新、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。围绕党建促脱贫攻坚工作,扎实开展以党建为核心的脱贫攻坚工作。大力开展百城提质工程建设工作,在四重一线中发现和培树典型,以榜样的力量激励和感召广大党员干部。组织开展“两学一做”学习教育制度化常态化督导工作,坚持问题导向,推动党建责任上肩、落实到位。聚焦“五型”机关建设,切实加强市直机关的思想、能力、作风建设。

相关链接