首页 / 市县动态

开封市委市直工委召开坚持标本兼治推进以案促改工作领导班子学习整改交流会

时间:2017-08-20
来源:开封市直工委
分享到:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的讲话精神,按照《开封市开展案件剖析做好以案促改工作方案》及市委组织部有关通知要求,8月18日上午,开封市委市直工委召开坚持标本兼治推进以案促改工作领导班子学习整改交流会。

为保障此次学习交流取得实效,会前,工委班子成员结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习弘扬焦裕禄精神和王振立等先进典型,认真学习了市委以案促改动员会特别是吉炳伟书记的重要讲话精神,认真学习了刘长春等6起案件警示教育读本、党纪党规和法律法规,进一步增强了学习整改的思想自觉和行动自觉。班子成员对照我市6起典型案例材料,从理想信念、党内监督等6个方面认真撰写整改交流材料,交流中不回避、不逃避,不怕揭丑亮短,直面问题,真正起到了红红脸、出出汗的警示教育效果。

最后,开封市直工委书记胡安志提出明确要求:一要提高政治站位。以案促改工作是当前全面从严治党和抓好党风廉政建设一项重要举措,也是省委、市委一项重要的工作任务,要按照市委要求,提高对以案促改工作的认识,把以案促改工作作为净化政治生态的机遇,塑造风清气正的政治生态。二要深刻剖析反思。6起典型案例就发生在我们身边,要把典型案例作为一面镜子,正容、正心,从思想上深刻反思,汲取深刻教训,规范言行举止、筑牢思想防线、追求道德高线、坚守纪律底线。三要切实抓好落实。工委以案促改工作领导小组要把握好以案促改工作推进程序、步骤、节奏,有序推进以案促改工作。每位领导干部,要按照以案促改工作要求,在进行剖析整改的同时,落实好“一岗双责”,明确每个阶段工作重点,做到抓手具体、要求明确,措施有力、务求实效。





相关链接