首页 / 市县动态

陶明伦在三门峡市调研时强调 凝心聚力谱新篇喜迎党的十九大

时间:2017-08-19
来源:河南日报
分享到:

8月17日至18日,省委常委、统战部部长陶明伦到三门峡市调研,强调全省统一战线要围绕省第十次党代会提出的目标任务,发挥自身优势,凝心聚力谱新篇,服务大局做贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    陶明伦先后到灵宝市新的社会阶层人士创业园、城关商会、金源桐辉精炼公司、振宇产业、昌盛食用菌、基督教天恩堂、三门峡速达交通节能科技,察民族宗教工作,问非公经济发展,看精准扶贫精准脱贫,与民营企业家、民族宗教界人士、党外知识分子、留学回国创业人员座谈交流,就统一战线组织开展凝聚力建设行动、服务党政工作大局开展实地调研。

    陶明伦强调,全省统一战线各级组织和成员要围绕建设经济强省、打造“三个高地”,扎实开展凝聚力建设行动,引导民营企业坚定走中国特色社会主义道路,加快转型发展、创新发展步伐,增强非公有制经济在区域经济中的支撑和引领作用;围绕打赢脱贫攻坚战,大力推进“千企帮千村”精准扶贫行动,通过产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫、捐赠扶贫,帮助农民群众增收致富,过上幸福美好生活;发挥党外知识分子的智力优势和技术优势,组织更多的成员单位积极参与污染防治攻坚战,建设绿水青山良好生态;扎实做好民族宗教工作,坚持宗教中国化方向,深化“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”活动,强化对意识形态领域的思想引领,维护和谐稳定的政治局面。(记者吴烨)

相关链接