首页 / 市县动态

任正晓在周口调研纪检监察工作时要求 创新监督手段增强监督实效

时间:2017-08-17
来源:河南日报
分享到:

8月16日,省委常委、省纪委书记任正晓到周口市调研指导基层纪检监察工作。

在淮阳县白楼镇群众工作服务中心,任正晓和办事群众亲切交谈,了解所办事项、办理进度,询问对窗口人员办事效率、工作作风有何建议意见,实地调研“四化三查”工作开展情况。“四化”即职权清单化、用权程序化、监督立体化、问责常态化;“三查”即查行政审批是否合规及时,查民生资金拨付是否及时到位,查群众举报的违纪问题。任正晓指出,通过强化监督推动窗口单位工作效率的提高,是提升为群众服务水平,践行以人民为中心理念的具体体现。纪检监察机关要在监督中做好服务,在服务中做好监督,让群众明明白白办事,让干部清清白白干事,不断增强人民群众获得感。

每月农历初六、十六、二十六是淮阳“逢六村务日”,让群众和党员干部有事说事、民主议事、集中办事,有效解决了农村许多热点、难点问题,也改进了干部作风。在白楼镇于庄村,任正晓详细了解“逢六村务日”开展情况。他指出,基层干部直接面对群众,工作作风好坏、工作效率高低,关系着党和政府在人民群众中的形象,要时刻把群众放在心上,认真贯彻落实上级政策,切实维护好群众利益。


当天,任正晓还实地调研了淮阳县“两个责任落实与监督网络平台”、周口市港口建设和沙颍河治理情况。(记者赵春喜)

相关链接