首页 / 市县动态

平顶山市庆党建丰绩回顾展引关注—— 一场特别的“专题党课”

时间:2017-08-14
来源:河南日报
分享到:

  大暑时节,比高温更“火”的是平顶山市博物馆。7月26日下午,博物馆1000多平方米的展厅内人头攒动,该市发改委、水利局等单位500多名干部职工参观了平顶山市庆祝建党96周年党建丰绩回顾展。

  面对一幅幅记录历史的珍贵老照片,参观人员一边观看,一边聆听工作人员的讲解。活动结束后,他们又纷纷在电子签名墙上签名留念。“不忘初心跟党走”“祝福祖国繁荣强大”……一句句发自内心的感言,寄托着他们坚定的信念和美好的祝福。

  今年是中国共产党成立96周年,平顶山市以这种特别的“专题党课”形式来缅怀党的光辉历程和丰功伟绩。据了解,此次展览,由平顶山市委主办、市委组织部承办,以“不忘初心继续前进”为主题,立足“展示新成果、激发新动力”,精选出400多幅照片和100多件实物,分为“奔流”“拓荒”“翱翔”“风正”“扬帆”五个篇章,图文并茂地回顾了平顶山的早期革命战争、建市初期、改革开放以来特别是党的十八大和平顶山市九次党代会以来,全市在党的建设和经济社会发展方面取得的突出成就。

  自6月30日开展以来,该市多个单位纷纷组织党员集中参观,不少群众也自发参与其中。据统计,截至目前,展览参观人数累计超过10万人次。

  平煤股份四矿职工李金泽说:“通过这次展览,看到了平顶山从无到有、从荒凉到繁华的发展变化,在每个时期每个地方的建设中无不闪现着老一辈共产党员的身影,作为一名新时期的共产党员,我感到非常骄傲,要把老一辈建设者们艰苦奋斗的精神传承下去。”

  体育路小学学生范译文在家长的带领下认真参观图片展,他说:“在这里,我学习了很多家乡的历史,看到了家乡建设者的风采,作为一名少先队员,我一定要好好学习,成为有用之才,为家乡增光添彩。”

  作为此次展览志愿讲解员的高丽帆感触更深:“我的每一次讲解,也是我对平顶山党史和城市发展史再学习的过程。身为平顶山人,我为家乡多年来取得的发展成果感到自豪,也为家乡今后的发展充满信心。”

  据了解,平顶山市委组织部还组织开展了“党建知识应答”“观后感评选”“最美微信留言评比”等活动,吸引了广大党员干部群众踊跃参加,进一步激发了广大党员干部干事创业、奋发进取的决心和信心。(平顶山观察记者张宏怡)

相关链接