首页 / 市县动态

《魅力中国城》竞演三门峡初战告捷

时间:2017-08-11
来源:河南日报
分享到:

  8月4日,中央电视台《魅力中国城》竞演录制现场,三门峡市委书记刘南昌率竞演团队,与重庆市合川区进行现场对决。最终,三门峡市领先对手29票胜出。

  央视节目主持人海霞、演员小香玉受邀担任三门峡团队嘉宾,现场助阵。三门峡旅游形象大使、新生代演员张子枫参加竞演。

  按照赛程,8月4日,三门峡市和合川区进行初赛竞演现场对决。在城市初见环节,刘南昌感谢大家为黄河明珠、天鹅之城三门峡点赞。他从“主政者说”的角度,重点推介了三门峡悠久厚重的历史文化和生态宜居的城市环境,诚邀海内外宾客到三门峡欣赏白天鹅。他讲述的“天鹅家庭”的感人故事,带给观众“初见”三门峡的惊艳,现场响起热烈的掌声。

  《魅力中国城》遴选全国32座最具特色、最具活力的城市,三门峡是我省唯一入选《魅力中国城》竞演的城市。据悉,8月4日竞演录制的节目预计于10月6日在央视财经频道播出。根据活动规则,除了日常投票外,从10月6日19时开始,三门峡与合川之间还将进行5天的网络投票PK环节,如果三门峡的票数依然领先,就可以顺利晋级复赛。(记者吴烨 通讯员柴锦玉纪雨童)

相关链接