首页 / 市县动态

​开封市直工委认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神

时间:2017-08-08
来源:​开封市直工委
分享到:



 


8月7日,开封市直工委召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和人民日报、新华社有关评论文章。开封市直工委书记胡安志主持学习并讲话,工委班子成员及部分处室负责人参加学习。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为全委的首要任务。深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动工委各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记“726”重要讲话精神作为当前政治生活首要大事摆上议事日程,工委全体人员要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,教育和引导党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保习近平总书记重要讲话精神入心入脑,切实做到真懂慎用。二要在学习领会“七个深刻认识和把握”上下功夫,深刻理解习近平总书记讲话内涵。在“七个认识和把握”上,要结合工作实际,结合全面从严治党、特别是十八大以来改革发展实际,认真领会把握习近平总书记讲话精神内涵。三要做到学以致用学思践悟,切实做好工委各项工作。要按照中央和省市委决策部署,突出抓好“五项机制”在全市机关落地生根;突出抓好市直机关党建工作大提升“五个六”工程,按照任务分解,紧盯时间节点做好规范型、示范性党组织建设;突出抓好抓党建促脱贫,扎实推进“政融保项目助力脱贫攻坚工作以及创建全国文明城市等各项工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

 会后,工委全体人员就学习习近平总书记“7•26”重要讲话、在庆祝建军90周年大会以及朱日和阅兵式上的重要讲话撰写心得体会并进行展示。


相关链接