首页 / 市县动态

精准施策 提升实效 ——平顶山市直工委“四举措”推进干部教育培训工作

时间:2017-08-04
来源:平顶山市委市直工委
分享到:

  知之愈深,信之愈笃,行之愈实。夯实党建基础,教育学习是根本。近年来,平顶山市直工委坚持把党员干部教育培训工作摆上重要位置,不断拓展教育培训思路,创新培训模式,丰富培训内容,拓展培训基地,教育培训成效日益凸显。

  一、抓好集中培训,在提高党员干部综合素质上下功夫

  平顶山市直工委坚持把干部教育培训工作作为提高党员干部综合素质的重要抓手,全面推进理论武装、党性教育、能力培训和知识更新,切实发挥干部教育培训的重要功能。

  一是坚持培训原则。严格按照新修订的《干部教育培训工作条例》要求,以围绕中心、按需培训,联系实际、学以致用为原则,持续开展干部教育培训工作。一方面紧紧围绕中心工作,设定培训目标、确定培训任务、设置培训内容,努力做到组织需要什么,就培养什么,岗位需要什么,就学习什么,用培训的实际成效服务经济社会发展大局。另一方面,将联系实际、学以致用贯穿于干部教育培训教、学、管各个方面,要求干部带着问题参训、潜下心来学习,将学习教育与落实中央和省委、市委的重大决策部署结合起来,与探索工作的新思路、新途径、新方法结合起来,真正把学习的成果转化运用到具体的工作中去,努力做到学与用、知与行、说与做相统一。

  二是丰富培训内容。紧紧围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,突出党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值体系和党风廉政建设等内容,大力开展理想信念、宗旨意识教育;围绕当前经济社会发展大局和重点工作任务落实,突出国情市情教育、经济金融知识及实体经济、自主创新理论、生态文明建设等内容,大力开展担当作为、履职尽责教育;围绕各级干部成长需要,突出哲学、历史、文学、政治学、经济学、法学、管理学等内容,大力开展丰富知识、增强素质教育。通过不断丰富、细化培训内容,着力打造出一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、素质过硬的干部队伍。

  三是扩大培训规模。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出在全党开展大规模干部培训的要求,省市委都作出了具体部署。市直工委坚决贯彻落实中央和省委、市委要求,2015年,重点对所属80多个市直单位的党组织负责人、基层党支部书记、入党发展对象进行培训,举办培训班9期,培训党组织负责人100多名、机关党支部书记1000余名、入党发展对象400余人,指导市直单位党组织对5000多名科级及以下干部进行集中培训;2016年,以集中培训和专场培训的形式,先后举办了7期科级干部轮训班,培训科级干部2000余人。2017年,把持续强化党员干部教育培训、提升党务干部队伍素质列入《2017年全市机关党的工作要点》,进一步加大教育培训力度,分两期举办机关党务干部培训班,培训机关党务干部200余人,今年下半年还将分批轮训科级干部。通过大规模集中培训干部,为服务平顶山改革发展稳定大局提供坚强的组织保障。

  二、强化需求调研,在增强教育培训针对性上下功夫

  一是拓展调研渠道。通过召开座谈会、个别谈话等形式,对干部接受教育培训情况进行摸底调查,了解征求干部对教育培训需求的意见和建议,全面掌握干部“学了什么、想学什么、需要学什么”的问题。此外,还充分发挥新媒体优势,利用平顶山市机关党建网、市直机关QQ群和市直工委党建微信群,针对教育培训工作,号召机关党务干部畅所欲言、建言献策。今年2月份,还与市委组织部联合,以问卷调查的形式,广泛收集市直单位科长、县处级干部对教育培训工作的意见建议。多渠道、多层次的需求调研,为进一步完善培训计划和方案、提高教育培训工作的质量和水平打下了坚实的基础。

  二是摸清存在问题。在深入调研的基础上,市直工委对当前干部教育培训工作存在的主要问题进行了归纳梳理,主要有以下三个方面:一是认识不足。一些单位、一些领导干部对干部培训工作存在“偏见”,认为搞好业务工作是主要任务,干部学习可有可无,忽视提高干部素质的重要性。二是缺乏激励机制。一些单位对选调干部培训应付了事,不能全面掌握干部学习情况,在提拔任用干部过程中,没有把培训成绩及培训期间的表现作为提拔晋升的依据,造成一些学员学习动力不足、积极性不够。三是针对性不够。目前一些培训的课程开发缺乏实用性,教育内容与实际工作脱节,用非所学、学非所用现象较为普遍,没有很好地发挥出培训在提高素质、解决问题上的作用。

  三是明确内容需求。不同层次、不同类别的党员对教育培训的需求也不尽相同,按需施教、有的放矢,是实现教育培训科学化的前提。市直工委通过调研发现,当前党员干部在培训内容需求方面,主要呈现以下几个特点:一是求“新”。对新政策、新理论、新思维的内容需求迫切。二是求“专”。对符合自身认知水平、职务层次、岗位需要的专业化内容需求迫切。三是求“精”。对提高依法行政能力和机关党建科学化水平等精细化内容需求迫切。对此,市直工委在培训内容选择上坚持通盘考虑组织需要、岗位需要和个人需求,以问题为导向来设计培训专题和课程,做到党的事业发展需要什么就培训什么、干部履职尽责需要什么就培训什么,更精准地帮助党员干部进一步更新知识结构,更好地适应时代要求和岗位需要,进一步增强了干部教育培训的针对性和实效性。

  三、突出载体创新,在改进教育培训形式上下功夫

  习近平总书记指出,推进干部教育培训改革创新,要在创新培训方式方法上下功夫,坚持教无定法、贵在得法。近年来,为切实满足不同干部个性化、差别化的培训需求,市直工委积极推动教育培训方式推陈出新,在培训方式和手段上做到了“三个结合”:一是注重内外结合。培训不仅仅局限于本地的师资力量,还相继邀请了省直机关党建研究会副秘书长张山旺,省委党校副教授张永刚、省委党校党建部主任郭献功、省社科院副院长刘道兴等一批著名专家学者到本地授课,有效地解决了短期内本地优质教育资源和和师资力量匮乏等问题。同时,充分发挥井冈山、延安等红色教育基地作用,着力打造“课堂+基地”培训模式,增强干部教育培训的后劲和活力。二是注重学做结合。克服“你讲我听”、“满堂灌”等单一的教学方法,综合运用案例式、研讨式、体验式以及现场教学等开放式教学模式,让学员参与教学,在学习中思考,在体验中感悟,使学员深化对所学知识的理解,提高他们分析解决问题的能力。吸收借鉴“两学一做”学习教育的成功经验,以学促做,以做践学,把教育培训融入到具体的工作中,用工作成效来检验教育培训的成果。三是注重长短结合。采取少办长班、多办短班的办法,尽最大可能保证各级干部工作、学习“两不误”。对重点班次,如市直机关专职书记(副书记)培训班、入党发展对象培训班等,实行脱产培训;对于一些规模大、内容多的系统培训,如基层党支部书记培训班、科级干部轮训班等,采取分期轮训和分类分层培训等方式,切实提高学习培训效果。

  四、加强制度建设,在健全教育培训机制上下功夫

  制度是最好的保护。市直工委坚持把制度建设作为提升干部教育培训质量的有力保障,不断完善干部教育培训的制度体系。一是健全考核机制,提高培训质量。坚持将干部教育培训工作纳入年度党建目标管理考核内容,扣除不按要求制定学习计划和组织党员干部参加教育培训的党建目标管理相应分值。建立干部教育培训台帐,登记每名干部受训时间、学习内容、培训效果等,及时掌握干部受训进度和质量。采取闭卷测试、班长打分等方式对各类培训班的培训效果做出优、良、合格、不合格的评价,对培训时间达不到规定要求和测试成绩不及格的不予颁发结业证书。探索完善党建述职评议工作,把党员干部参与学习教育的情况纳入述职述学内容,推动基层党组织和机关在职党员开展述职评议,实现了述职评议的全覆盖。二是落实约束机制,增强培训实效。建立完善《培训班学习管理制度》,要求学员严格遵守学习纪律,学习期间(包括上课和小组讨论)不得迟到、早退和旷课,学员若旷课一次,或迟到、早退超过十分钟,直接取消培训资格;完善干部培训情况通报制度,对未按规定参加培训的人员和所在单位在一定范围内进行通报批评。三是完善激励机制,激发内在动力。推进干部教育培训与选拔任用相结合,逐步探索把学员在培训期间的学习表现情况量化后以文件形式给学员所在单位或组织部门反馈,作为干部选拔任用的重要依据,在提拔任用干部时,同等条件下,优先考虑知识结构新、善于学习的干部,进一步增强党员干部参与教育培训的自觉性和主动性。

相关链接