首页 / 市县动态

中建七局 18项责任清单强化党风廉政建设

时间:2017-08-01
来源:河南日报
分享到:

  “工作内容、质量标准、完成时限、问责情形和处罚条款”等一目了然。最近,中建七局党委开具了18项责任清单,压实局党委书记、党委常委、领导班子成员“一岗双责”,强化党风廉政建设,喜迎党的十九大。

  为积极推进全面从严治党向纵深发展,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,中建七局党委研究制订了《中建七局领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”实施细则》,开具18项责任清单,划分局党委、纪委和领导班子成员的三大责任范围,明确局党委书记、常委、领导班子成员的五项责任内容,采取抓责任落实、宣传教育、监督检查、领导示范、考核运用等五条保障措施,列出违反或未正确履行工作职责的七种问责情形,提出批评教育、书面检查、诫勉谈话等处罚条款。

  中建七局纪委有关负责人表示,《实施细则》拉出了责任清单、划定了硬杠杠,将进一步增强领导班子成员的责任意识,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,推进“两学一做”常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。

  据悉,该《实施细则》要求中建七局党委常委以及领导班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持“谁主管、谁负责”的原则,既要抓好业务工作,也要抓好分管范围的党风廉政建设建设工作,做到指导、研究分管系统、部门和联系单位的党风廉政建设,与分管业务工作“同研究、同部署、同落实、同检查、同考核”。(郑州观察记者何可 通讯员王笋李艳志)

相关链接