首页 / 市县动态

武警焦作支队官兵深切缅怀革命先烈 建军节,我们不应忘记他们

时间:2017-07-30
来源:河南日报
分享到:

“八一”建军节前夕,7月28日,武警河南总队焦作支队官兵深切缅怀革命先烈,到维和烈士申亮亮家中和驻地烈士陵园,聆听烈士的英雄事迹,寄托哀思、传承精神。

焦作支队温县中队官兵带着米、面、油等物品来到维和烈士申亮亮的家中,看望烈士父母,聆听老人讲述申亮亮生前故事。申亮亮的父母勉励战士们在部队好好训练,不辜负家人和国家的期望。

随后,官兵们来到温县烈士陵园,向申亮亮烈士墓敬献鲜花,并在申亮亮烈士墓前面对党旗庄严宣誓,决心将烈士精神传承下去。

在沁阳市烈士陵园,焦作支队沁阳市中队官兵到狼牙山五壮士之一宋学义烈士墓前,敬献鲜花、默哀,深切缅怀革命先烈。

在宋学义烈士纪念馆,一幅幅照片、一件件遗物震撼了官兵们的心灵。“我军的发展壮大和如今的和平环境,离不开革命先辈们的无私奉献,他们的精神需要我们传承,他们的事迹永远激励着我们不忘初心、继续前行,为强军目标贡献出自己的一份力量。”新兵方靖豪激动地说。(记者高超通讯员梁太成)


相关链接