首页 / 两学一做

省直机关党组织联络组组长单位“两学一做”学习教育常态化制度化推进会召开

时间:2017-07-25
来源:省直工委办公室
分享到:

为深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报会精神, 7月21日,省委省直工委召开省直机关党组织联络组组长单位“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,传达学习省委副书记王炯在“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报会上的重要讲话精神,听取省委办公厅、省委宣传部等9家省直机关党组织联络组组长单位“两学一做”学习教育情况汇报,对下一步省直机关“两学一做”学习教育重点任务进行研究部署。省委省直工委副书记唐飞出席会议并作总结讲话,省“两学一做”学习教育协调小组督导二组组长晏友明传达了王炯同志的重要讲话精神。

会议指出,“两学一做”学习教育常态化制度化部署以来,省直和中央驻豫各单位按照中央和省委要求,在省委省直工委的协调指导下,精心组织、扎实推进,呈现出良好态势。一是突出领导带头党员领导干部以身作则,率先垂范,以普通党员身份带头学习研讨,带头讲党课,带头参加所在支部的组织生活,有效发挥了示范表率作用。二是突出典型引领举办“不忘初心跟党走——省直机关‘走前头作表率、喜迎十九大’先进典型表彰展演”,选树先进典型,践行先锋标准,营造了学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。三是突出问题导向把查找和解决问题贯穿学习教育始终,推动个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,以整改成果检验学习教育成效。四是突出服务大局深入实施“省直机关百千万工程助力脱贫计划”和“政融保”产业扶贫项目,助力脱贫攻坚;推动机关党建“五项机制”贯彻落实,10个省辖市、94个县(市、区)将“五项机制”写入地方党委推进全面从严治党的决定,机关党建“五项机制”持续发力。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要持续用力,压实责任,从严推进,确保“两学一做”学习教育取得新成效。要思想认识上再提高把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,作为提升机关党建科学化水平的重要契机,作为加强自身建设的重要举措,推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化走在前、作表率。二要“学”“做”结合上再深化坚持把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,持续深入学习党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在“学”上持续下真功;深入开展“勤学习、讲政治、重操守、敢担当”主题活动,引导省直机关广大党员干部以更高标准、更严要求、更扎实作风,为全省党员干部当好示范、作出表率,在“做”上持续求实效。三要工作推动上再加强以“五查五促”为载体,把“两学一做”学习教育同推动各项工作有机结合起来,在抓落实、求实效上下功夫;要把学习教育同喜迎党的十九大胜利召开结合起来、同抓党建促脱贫结合起来、同落实机关党建“五项机制”结合起来,带领全省机关党组织在全面从严治党中走在前、作表率。四要组织领导上再强化省委省直工委将在省委组织部的统筹指导下,抓好省直和中央驻豫单位学习教育协调推进工作,采取召开座谈会、推进会、调研指导、督促检查等方式,推进学习教育深入开展;各部门党组(党委)要把学习教育摆上重要位置,既要抓好本机关的学习教育,也要加强对本系统学习教育的指导,层层传导压力,步步压实责任;省直各部门机关党组织特别是各联络组组长单位要加强沟通协调,相互学习交流,共同推进学习教育深入开展、取得成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关链接