首页 / 市县动态

省直工委副书记唐飞一行到平顶山调研“政融保”项目推进情况

时间:2017-07-18
来源:平顶山市直工委
分享到:

  

IMG_5190IMG_5077

平顶山市“政融保”项目开展情况座谈会现场

 

IMG_5175

省直工委副书记唐飞在座谈会上讲话

 

  7月15日至16日,省委省直工委副书记唐飞、省委省直工委副巡视员赵茂军、人保财险河南省分公司副总经理李志恒等一行5人,到平顶山就“政融保”项目开展情况进行调研考察。

  15日,调研组一行在平顶山市委常委、宣传部长张明新,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松的陪同下,深入叶县进行调研,听取叶县脱贫攻坚工作情况汇报,与国润牧业集团等企业负责人座谈交流,并就打造叶县“政融保”模式提出明确要求。

  16日上午,调研组一行组织召开座谈会,听取我市“政融保”项目推进情况汇报,平顶山市委常委、秘书长杨克俊主持座谈会。

  会上,平顶山市委市直工委书记付西敏详细汇报了平顶山“政融保”项目的具体推进情况。并表示,下一步将加大工作力度,组织召开全市“政融保”项目推进会,进行再动员再培训,同时按照省调研组和市委指示精神,进一步明确任务目标,完善机制措施,推动工作落实,力争首批入库项目尽快签约,在助力脱贫攻坚中展现机关党的工作新作为。随后,舞钢、宝丰、鲁山、郏县等县(市、区)及驻村第一书记代表就“政融保”项目推进情况及存在的问题进行了汇报。

  唐飞在听取汇报后指出,“政融保”项目启动以来,平顶山市委、市政府高度重视、措施得力,为项目健康发展提供了坚实保障。下一步,各相关部门要进一步提高思想认识,加强沟通协调,严格按照“一个月初见成效,三个月大见成效,下半年形成品牌、向十九大献礼”的工作目标,认真落实“周通报、月协调、季总结”制度,把握项目融资流程等政策要求,严肃纪律、形成合力,把抓党建促脱贫这一好事办好,让“政融保”项目及早惠及更多群众。

  杨克俊强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,“政融保”项目对于引导金融“活水”、助力产业扶贫、破解融资难题具有重大深远意义,市委组织部、市直工委、市财政局、市政府金融办、市扶贫办、人保财险平顶山分公司等相关部门要发挥各自职能优势,高度重视、全力推进、积极拓展,共同抓好项目落实各项工作,力争更多项目在平顶山落地见效。

 

 

相关链接