首页 / 市县动态

李亚在洛阳市脱贫攻坚第五次推进会上强调 下好“绣花”功夫做好“精准”文章以脱贫攻坚成效迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-07-15
来源:河南日报
分享到:

  7月13日,洛阳市脱贫攻坚第五次推进会召开,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,对进一步做好洛阳市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。省委常委、洛阳市委书记李亚出席会议并讲话。

  李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。短短四年多的时间里,习近平总书记几乎走遍了我国最贫困的地区,把大量心血用在了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大事业上。总书记用自己的实际行动,为我们生动诠释了共产党人的初心,为我们打赢脱贫攻坚战作出了表率。省委、省政府先后四次召开脱贫攻坚推进会,科学部署、强力推进。洛阳市各级各部门要不断提升政治站位、增强政治担当,认真贯彻落实中央和省脱贫攻坚决策部署,铆足劲头、扎实推进,确保各项工作取得实效。

  就进一步做好洛阳市脱贫攻坚工作,李亚要求,要着力打牢基层基础,着力强化产业支撑,着力推动易地搬迁,着力完善兜底保障,着力做细群众工作,着力统筹推进实施,着力汇聚工作合力,着力强化责任作风。李亚强调,脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,洛阳市各级各部门要再鼓劲、再发力,切实下好“绣花”功夫,持续做好“精准”文章,稳扎稳打,奋发有为,积小胜为大胜,以脱贫攻坚的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(记者田宜龙李宗宽)

相关链接