首页 / 市县动态

“用土办法培养土干部”叫响全国 农村党支部书记学院研讨会在京举行

时间:2017-07-11
来源:河南日报
分享到:

   全国首家农村党支部书记学院的热度,从河南濮阳“传感”到首都北京。7月8日,由中共中央党校报刊社、濮阳市委主办的“筑基——农村党支部书记学院研讨会”在中央党校举行,中组部、中宣部有关负责人,国内著名党建专家以及全国优秀农村党支部书记代表共聚一堂,大家称赞农村党支部书记学院以独特的办学理念培养出更多“头雁”,带领群众永远跟党走、致富奔小康。

  “农村党支部书记队伍建设,始终是濮阳基层党建工作的重中之重。”据濮阳市委书记何雄介绍,为进一步发挥以李连成为代表的濮阳农村“典型群体”优势,濮阳市委在濮阳县庆祖镇西辛庄村高标准建设了农村党支部书记学院。从去年3月投入使用至今,学院累计举办培训班150余期,来自16个省(区)135个县(市)的基层党组织书记1.2万余人接受了培训。

  “这是立足当下、面向未来的远见之举。”研讨会上,中央社会主义学院原副院长甄小英认为,用村干部喜爱的“土”方法,让“土”干部们迅速掌握新形势下的新本事,农村党支部书记学院成效显著,值得学习和借鉴。 (记者王映)

相关链接