首页 / 市县动态

洛阳实施“四河同治三渠联动” 李亚出席动员部署会并讲话

时间:2017-07-10
来源:河南日报
分享到:

  7月8日,洛阳市召开“四河同治、三渠联动”动员部署会议,提出以“四河同治、三渠联动”为切入点和突破口,统筹推进水、城、山、田、园、林、路等综合治理和提升,着力实现“水清、岸绿、路畅、惠民”目标。省委常委、洛阳市委书记李亚出席会议并讲话。

  据介绍,“四河三渠”是指洛阳市域内的伊河、洛河、瀍河、涧河和城市区中州渠、大明渠、铁路防洪渠。“四河三渠”综合治理共安排实施项目234项,其中,“四河同治”项目210项、“三渠联动”项目24项。

  李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视绿色发展,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局统筹推进。中央、省委对加强生态文明建设提出了明确要求,作出了系统部署。洛阳市各级各部门要充分认识到实施“四河同治、三渠联动”,是贯彻落实新发展理念的重要要求、改善生态环境的重要抓手、推进城镇化进程的重要支撑、人民群众的呼声和期盼、提升基础能力的重要任务,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来,摆上重要位置,加快推进实施,促进生态环境持续好转,以实际成效助推洛阳城市建设发展,为加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标、打造带动河南经济发展新的增长极作出新的更大贡献。

  李亚强调,要以项目建设为抓手,强力推进“四河同治、三渠联动”实施方案中明确的重大项目,抓住关键、重点突破、纲举目张,突出抓好重拳截污治污、加快引水补源、加强河岸治理、推进林水一体、实现路网环通、实施沿河棚改等六个方面重点工作,确保取得实效。(记者田宜龙)

相关链接