首页 / 市县动态

国家电投平顶山热力多种活动庆祝建党96周年

时间:2017-07-07
来源:国家电投平顶山热力公司
分享到:

    

  2017年是中国共产党建党96周年。国家电投平顶山热力举办丰富多彩的系列活动庆祝党的生日。

  “两学一做”学习教育专题党课推进两学一做常态化制度化工作向纵深延伸。以党支部为单位集中开展讲党课活动。在七一前后,党委书记集中为党员干部讲一次党课,班子成员到所在党支部讲党课。党支部书记在支部范围完成讲党课。

  专题研讨活动,凝聚共识,助力生产经营。以支部为单位,以“我是党员,向我看齐”为专题开展集中研讨,从认识与体会、问题与反思、思路与打算等方面,紧密联系个人工作实际尤其是如何全力打造现代先进供热企业再上新台阶、助力河南公司二次创业,逐人发言交流学习体会,见人见事、触及问题,做到互相启发、共同提高。

  典型宣传活动,树立标杆。开辟先进事迹宣传专期展板,集中宣传先进基层党组织、优秀共产党员的先进事迹,充分展示基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  主题党日活动,忆入党初心。以“重温入党誓词”为主题,以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员围绕活动主题交流互动、人人发言,回忆个人入党志愿、重温自己的入党历程,谈自己的入党经历,谈入党后的表现,谈下步工作打算。 谈深谈透,凝聚心神,为公司年度目标的完成而奋斗。

  党员座谈,增强党性。各党支部要适时召开庆祝建党96周年座谈会,组织党员回顾党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩、畅谈我公司近年来的发展变化,交流心得体会、提高思想认识、增强党性观念。

  创新形式开展“颂祖国、感党恩”主题歌会,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年历程,歌颂中国共产党丰功伟绩,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的主旋律,营造“永远跟党走,信仰代代传”的良好氛围。

  走访慰问,体现活动。落实党内激励、关怀、帮扶机制,走访慰问优秀共产党员和党务工作者;关心帮扶老党员、生活困难党员,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难,充分体现党组织的关怀和温暖。

  开展《朗读亭》,创新形式推进“两学一做”。以音频形式在微信公众号定期播放党章、党规、党纪、习近平系列讲话,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  参观爱国主义教育基地。以支部为单位组织参观廉政教育基地、红色革命基地,对党员和群众进行党的历史、党的知识和廉政从业教育,增强他们贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。

  平顶山热力系列活动本着“隆重热烈、朴实节俭”的原则,采取党委集中组织和各党支部自行安排相结合的方式,把宣传党的光荣历史、辉煌成就与宣传公司党的建设等各个方面取得的成绩结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,充分展示广大党员的新风貌,进一步激励广大党员在全力打造现代先进供热企业再上新台阶、助力河南公司二次创业中履职尽责,做出更大贡献。

 

 

 

相关链接