首页 / 市县动态

济源市召开市直机关党建第一联络组工作安排会

时间:2017-07-07
来源:济源市直工委
分享到:

 

 

 

DSC_6058

DSC_6055

  2017年7月7日下午,济源市直工委联合济源市委办机关党委召开了市直机关党建第一联络组成员单位工作安排会。

  为充分发挥党建联络组的作用,进一步推进机关党建上下联动,使党建联络组制度成为推动机关党建工作开放融合、资源共享、优势互补、共同进步的有效抓手,进一步提高机关党建科学化水平,济源市直工委下发了《关于2017年市直机关党建联络组划分情况及工作要求的通知》(济直〔2017〕9号),将86家市直机关划为5个机关党建联络组。每个联络组由市直工委书记或副书记牵头联系,指定组长单位1家、副组长单位2家,每组有16-19个成员单位。文件中明确了机关党建联络组组长单位、副组长单位、各成员单位及联系领导的工作职责,对各联络组年度党建工作进行了安排部署。

  本次会议是第一联络组的第一次工作安排会。会议主题有四项:一是进一步明确建立党建联络组的目的和意义;二是要求各成员单位积极筹备“微党课”,计划7月下旬召开第一组的“微党课”评选,推荐2个优秀“微党课”与其他组共同评选;三是要求7月底前各单位的每个支部都要召开一次专题组织生活会;四是每个单位上报1名党员代表联络员,各成员单位之间互助互学,扎实做好每项工作,喜迎十九大的胜利召开。

 

相关链接