首页 / 市县动态

济源市直工委组织系列活动向“七一”献礼

时间:2017-07-06
来源:济源市直工委
分享到:

  

  为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统和作风,营造拼搏进取、创先争优的浓厚氛围,济源市直工委在“七一”期间组织开展了一系列活动,以各种形式庆祝“七一”建党96周年。

  一是开展了市直机关新党员集体宣誓活动。6月28日上午,市直工委组织市直机关近100名新党员在市烈士陵园烈士纪念碑下举行了市直机关“庆七一”新党员入党宣誓仪式。全体新党员面向党旗和烈士纪念碑庄严宣誓,拜谒了烈士墓并参观了烈士纪念馆。活动对新党员提出了牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;学习愚公移山精神,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为全市落实精准扶贫任务,率先全面建成小康社会,促进济源跨越发展贡献力量的要求。

  二是开展了市直机关走访慰问活动。6月29日起,市直工委领导班子带队到市交通局齐敬华、济源日报社郭福庆等市直机关困难党员和困难群众家中,与他们促膝交谈,详细询问生活情况、健康状况,深入了解实际困难,并送去党的关怀和组织的温暖,致以节日的问候。此次活动中,市直工委共慰问市直机关困难党员群众30余人,发放慰问金近两万元。

  三是开展“两学一做”专题党课活动。6月23日至6月24日,省委省直工委办公室(机关党委、研究室)党支部与市直工委机关党支部一同到市愚公移山爱国主义教育基地开展“两学一做”学习教育专题党课活动。双方就机关党建工作开展交换了经验,并赴王屋山开展了“两学一做”学习教育专题党课活动,参观了道境广场、阳台宫、参观愚公移山群雕、愚公故居、毛泽东七大闭幕词碑刻等,登上天坛极顶,感受王屋山丰富的道教文化内涵和敢想敢干、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗的愚公移山精神,切实提高了党支部凝聚力、创造力和战斗力。

  四是举办市直机关“诚信,让济源更出彩”演讲比赛。6月27日至6月30日,市直机关45名参赛选手经过预赛后共9组选手进入决赛,他们以演讲的方式,围绕“诚信”主题,结合自身工作、生活经历,讲述自己的观点和对诚信的理解。决赛于6月30日下午举行,市城乡规划局的团队组合荣获一等奖,市水利局、市人社局等8个单位的选手分别荣获二、三等奖。

  五是开展“忆女杰 树榜样 争做巾帼新愚公”活动。6月28日,由市直工委和市妇联联合举办的庆七一“讲巾帼红色故事 争做党的好女儿”主题活动在市群艺馆举行,全市各集聚区、镇(街道)、市直单位、重点企业妇女干部共计100余人参加了活动。活动表彰了获奖选手,来自全市妇联系统11个单位的15名选手进行了集中展演。

  六是开展了“一准则二条例”知识竞赛。市直工委将“一准则二条例”知识竞赛试题刊登在6月26日的《济源日报》上,由各单位组织本单位党员群众在答题卡上答题。活动持续到7月10日,结束后,市直工委将适时公布各奖项评选结果,并进行表彰奖励。

  七是开展了“优秀微党课”评选活动。自6月20日至7月31日,在市直机关开展以“学愚公移山精神,树当代愚公榜样,促济源跨越发展”为主题的优秀“微党课”评选活动。活动以五个党建联络组为单位,内容包括开展“领导讲党课,党员上讲台”活动、“微党课”比赛活动、优秀“微党课”教案展示活动等,市直工委于8月份举办的市直机关“微党课”比赛,并在济源机关党建网和济源市直工委微信公众号对评选出优秀“微党课”教案进行展示,充分发挥其示范带动作用,引导和激励广大党员干部强化理想信念,树牢宗旨意识,立足岗位做贡献,服务发展建功业。

  通过组织开展“七一”建党96周年系列活动,进一步增强了市直机关党员干部争取先进的意识,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情投入到建设又富又美新济源的事业中去。

 

 

相关链接