首页 / 市县动态

南阳举行学习陈增喜精神专题研讨会

时间:2017-07-05
来源:河南日报
分享到:

  7月4日下午,学习陈增喜精神专题研讨会在南阳市宛城区举行。来自南阳市和宛城区党政机关、科技战线、涉农企业的代表,以及河南省驻宛媒体代表等20多人参加研讨。二月河、秦俊等著名作家受邀出席研讨会。河南日报客户端进行了全程图文直播。

  “他时刻保持着一种敏感的科技意识,一切从人民群众需求出发,这种情怀让人感动。”“30多年来,他从未在群众面前豪言壮语,也从来没有为所获荣誉沾沾自喜,总是继续奔波在宛城土地上,始终怀有爱农、助农、亲农、为农的情怀”……研讨会上,代表们围绕陈增喜不忘初心、服务群众的一个个动人故事和这些故事所昭示的精神实质展开了热烈讨论,纷纷表示要以陈增喜为标杆,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,在全面建成小康社会的征程中勇立新功。

  “很受感动、很受触动!陈增喜同志是个有情有义的人,在一个岗位上奋斗几十年如一日,实实在在为民,不求名不求利,在不断学习中更加从容地服务群众,在当今百舸争流的时代,实现了一个知识分子的人生价值。”著名作家二月河说,陈增喜带着“三宝”(小铲子、钢卷尺、保鲜袋)走遍千山万水、千家万户,是农民朋友心中的老大哥、好朋友。为了南阳人民能吃饱饭、过上幸福日子,他付出了无数心血和汗水,以一连串扎实的奋斗脚印,回答了当今社会给每个人提出的时**题。(记者刁良梓通讯员司马连竹袁永强)

相关链接