首页 / 市县动态

平顶山市直工委开展深化“两学一做”专题党课活动

时间:2017-07-04
来源:平顶山市直工委
分享到:

  

  为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月3日下午,平顶山市直工委开展深化“两学一做”专题党课活动,市委市直工委书记付西敏以“严肃党的组织生活制度 夯实党的建设根基”为题为工委全体人员讲党课。

  付西敏从深刻认识严格党的组织生活制度的重要意义、充分认清当前党的组织生活存在的主要问题、认真落实严格党的组织生活制度的主要任务、准确把握严格党的组织生活制度的基本要求等四个方面,结合我市机关党建工作实际,就新形势下如何更好地发挥党的组织生活的作用进行了深入剖析,党课层次清晰、逻辑严明、案例详实、观点明确,机关党员干部深受启发。

  付西敏指出,近年来,经过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,广大党员干部经受了严格的党内政治生活锻炼,党性意识和组织观念普遍增强,但在落实党的组织生活方面还有一些问题比较突出,主要表现在:组织生活不规范,组织生活质量不高,党内谈心谈话制度不落实,民主评议党员走过场。究其根源,主要在于对落实组织生活的重要性认识不够,制度不执行,责任不落实,监督不到位等。

  付西敏强调,下一步,严肃党的组织生活制度要在坚持经常、突出严肃、强化创新、树好标杆、着眼长效上下功夫,以更高标准、更实举措、更大力度,切实提高党的组织生活科学化、制度化、规范化水平,推进机关全面从严治党向纵深发展,为实现平顶山转型升级发展提供坚强的政治和组织保证。

 

相关链接