首页 / 市县动态

“路灯亮不亮,反映的是工作作风问题!”

时间:2017-07-04
来源:河南日报
分享到:

  

  作风建设永远在路上。

  7月2日上午,在开封市举行的全市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会上,开封市委书记吉炳伟在对全市干部进行动员部署后,讲到最近开封需要做的一项中心工作——创建全国文明城市。

  在过去的一个时期里,对于创建全国文明城市工作,开封市委市政府组织领导坚强有力,社会各界积极参与,全市城市文明程度在原有良好的基础上有了很大提升,同时,得到社会各界高度认可。

  “距离最后冲刺还有整整一个月时间,我们一定要坚定信心、查缺补漏、集中整治、志在必得!”对于创建工作,吉炳伟斩钉截铁。

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,对于致力于打造国际文化旅游名城的开封来说,全国文明城市这个牌子,开封看得非常重。

  如何做到志在必得?吉炳伟道出四个破题之策:强化领导,强化责任,强化整改,强化督导。

  在吉炳伟看来,强化责任是开封创建全国文明城市工作中的重中之重。

  “前几天的晚上,我乘车从郑民高速南苑出口进市区,连线道路一路漆黑。一问,路灯不亮已经一周了,没人管。再一追问,不久就亮了。”吉炳伟聊起了一件小事。

  “一个路灯亮与不亮,必须要让市委书记过问才能解决?”

  “什么是工作作风问题?这就是!”吉炳伟连连发问。

  “从这件小事,希望在座的每一位领导干部,对于自己的工作,多看看,多走走。看了发现情况就说,说了就做!”

  “老百姓遇到问题怎么办?拨打市长热线、服务热线。”吉炳伟说,“问题反映上来了,干部该怎么办?那就是责任担当。”

  “这两年,开封做成了很多事情,说明一个问题,只要我们敢于担当,努力去干,什么事情都能做成!”吉炳伟说。(记者童浩麟

相关链接