首页 / 市县动态

三门峡市召开市直机关庆“七一”史军锋先进事迹报告会暨聚焦脱贫攻坚、“政融保”项目推进大会

时间:2017-07-04
来源:三门峡市直工委
分享到:

  

三门峡市委副书记吴云做重要讲话

 

全体起立齐声合唱《没有共产党就没有新中国》

 

三门峡市委副书记吴云,市人大副主任宋万轩,市政协副主任马仰峡

向选定的“政融保”项目农户等发放贷款

 

现场向市直机关驻村干部“政融保”项目工作联系人代表

发放“政融保”项目联系手机

 

 

  6月30日上午,三门峡市直工委、市公安局、中国人保财险三门峡市分公司在文博城大剧院联合召开市直机关庆“七一”史军锋先进事迹报告会暨聚焦脱贫攻坚、“政融保”项目推进大会,市委副书记吴云,市人大副主任宋万轩,市政协副主席马仰峡,以及市直各单位主管党务工作的领导、专职党务干部、各基层党支部书记、各县(市)区直工委书记、开发区和产业集聚区机关党委书记等,共计1000余人参加会议。

  吴云书记在讲话中强调,要进一步落实习总书记6月23日在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调的8条要求,以基层党建促脱贫攻坚,进一步激发基层党组织和广大党员的生机活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要抓好党建促脱贫。市直各定点扶贫帮扶单位要切实发挥“一帮一”结对共建的作用,积极推进城乡“共建帮带”工作。二要发展产业促脱贫。各级机关党组织和广大党员要扑下身子,调查研究,理清思路,帮助帮扶村科学制定出适合村情的产业脱贫计划方案。三要用活政策促脱贫。前一阶段,三门峡市直工委与人保财险三门峡市公司对“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”活动及“政融保”项目落实情况进行专项调研,深入到卢氏、渑池、灵宝等5个县(市)区41个帮扶村进行实地走访,发现了市纪委、市委组织部、市委政法委、市编办、市工商局等单位的不少典型做法。在今天会议上与市委组织部、市扶贫办、市金融办、市人保财险公司等联合下发了“政融保”项目文件,正式启动了我市的“政融保”项目。各级机关党组织和驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人要认真研究政策,充分用活政策,努力帮助贫困户找准致富门路、持续增加收入,让“政融保”项目发挥应有作用,助力我市贫困村和贫困户精准脱贫、稳定脱贫。

  会上,向选定“政融保”项目的农户、贫困户及涉农企业代表发放贷款,向市直机关驻村干部“政融保”项目工作联系人代表发放“政融保”项目联系手机。

 

 

相关链接