首页 / 市县动态

马懿在郑州市委办公厅机关为党员干部上党课时寄语大家 在服务国家中心城市建设大局中走前头作表率

时间:2017-07-03
来源:河南日报
分享到:

  6月30日下午,省委常委、郑州市委书记马懿以普通党员身份参加郑州市委办公厅机关党委市委常委办公室支部党员会议,共同学习习近平总书记“5·8”重要讲话,并为党员干部讲党课。他寄语大家,要以习近平总书记“5·8”重要讲话精神为指导,把“五个坚持”贯穿于办公厅建设的各方面,在服务郑州国家中心城市建设中走前头作表率。

  会上,大家集中学习了习近平总书记“5·8”重要讲话精神,交流了学习体会。随后,马懿以《以习总书记“5·8”重要讲话精神为指导,在服务国家中心城市建设大局中走前头作表率》为题,为党员干部讲了一堂生动的党课。他指出,习总书记2014年5月8日到中办调研并发表重要讲话,对中办以及党办系统事业发展具有里程碑意义。总书记提出的“五个坚持”要求,涵盖了政治建设、思想建设、业务建设、作风建设、品德建设等各个方面,是一个完整的体系,是在新时期“好干部”标准基础上的更高要求,是新形势下做好党办工作的根本遵循。

  马懿要求,要锤炼坚强党性,在政治忠诚上走前头、作表率。要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要恪尽职守、担当奉献,在围绕中心服务大局上走前头、作表率。要筑牢防线,严守底线,在廉洁自律上走前头、作表率。要坚持底线原则,始终表里如一,严守本分。要提高道德修养,明大德、守公德、严私德,始终保持政治上清醒、工作上清楚、做人上清白。(记者徐建勋何可)

相关链接