首页 / 市县动态

李亚在宜阳县为基层党员干部上党课时强调 不忘初心牢记宗旨打赢脱贫攻坚战

时间:2017-07-03
来源:河南日报
分享到:

  按照省委统一安排,6月30日,省委常委、洛阳市委书记李亚到宜阳县莲庄镇看望慰问基层老党员,调研指导基层党建工作,并结合“两学一做”学习教育,为基层党员干部上了一堂题为“不忘初心、牢记宗旨,打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的专题党课。

  李亚指出,去年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,强调要“不忘初心、继续前进”。时隔一年重温总书记重要讲话,更是感到思想深刻、意蕴深远、令人深省。“不忘初心、继续前进”是总书记对全党最严肃也最真切、最深刻也最平实、最重要也最明确的政治提醒、政治要求和政治嘱托。不忘初心,必须坚定理想信念,增强“四个自信”、树牢“四个意识”,始终坚定不移跟党走。不忘初心,必须牢记党的宗旨,永葆公仆本色、恪尽为民之责,持续提升群众获得感。不忘初心,必须弘扬奋斗精神,强化责任担当、坚持真抓实做,不断开创事业发展新局面。

  李亚强调,要把不忘初心落实到继续前进的行动中,坚决打赢脱贫攻坚战。广大党员干部要树牢“四个意识”、提升政治站位,认真落实中央、省委部署要求,在打赢脱贫攻坚战上求实效、作贡献。贫困县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯精准,突出重点,凝聚合力,转变作风,严守底线,确保如期实现脱贫摘帽。

  讲党课前,李亚走进老党员家中,了解他们的工作学习生活情况,向他们扎根基层、为农村改革发展稳定作出的贡献表示感谢,致以节日问候,并主持召开座谈会,听取乡镇党委书记、村党支部书记和老党员代表的发言,就抓好基层党组织建设提出了明确要求。(记者田宜龙)

相关链接