首页 / 市县动态

穆为民在为省委办公厅全体党员干部上党课时强调 坚持真学实做切实改进作风推动办公厅“三服务”事业不断实现新发展

时间:2017-07-02
来源:河南日报
分享到:

  7月1日,为庆祝建党96周年,扎实推进省委办公厅“两学一做”学习教育常态化制度化,省委常委、秘书长穆为民以《坚持真学实做、切实改进作风,推动办公厅“三服务”事业不断实现新发展》为题,为省委办公厅全体党员干部上了一堂党课。

  穆为民强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做合格党员,必须打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托和打好“四张牌”的指示要求,紧紧围绕加快建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,以习近平总书记对党办工作提出的“五个坚持”统领统揽办公厅工作,着力打造学习型服务型创新型机关,把办公厅建设成为让省委放心的坚强前哨和巩固后院。要对标看齐明方向,对标看齐党章党规和党的创新理论,对标看齐党办系统工作标杆,从中汲取营养力量、明确方向坐标。要正视问题补短板,深入查找办公厅在绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守等方面存在的问题,查漏补缺、从严整改。要力践于行见实效,强化“四个意识”,提高政治站位,聚焦聚力全省工作大局,改进提升工作,发挥职能作用,努力在落实中央和省委各项决策部署上走在前、作表率,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者刘勰)

相关链接