首页 / 市县动态

孔昌生在淮阳县郭寨村作党课报告时殷切寄语 聚力抓党建精准促脱贫

时间:2017-07-02
来源:河南日报
分享到:

  按照省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化统一部署,6月28日,省委常委、组织部长孔昌生来到淮阳县大连乡郭寨村,以《聚力抓党建精准促脱贫》为题,为基层党员干部讲了一堂深入浅出的党课。

  在党课开始时,孔昌生开门见山地说,在中国共产党成立96周年之际,我再次来到淮阳,以讲党课的形式与大家交流,就是要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,集聚抓党建促脱贫的强大正能量。

  孔昌生指出,抓党建促脱贫,需要有一个坚强有力的好支部,充分发挥党支部的领导核心作用、支部书记的领头雁作用和“第一书记”的帮扶引领作用,筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒;需要有一个支撑发展的好家底,通过增加群众收入、发展集体经济、开拓产业发展新路,带领群众稳定脱贫奔小康;需要有一支创先争优的好队伍,基层党员干部要在发展致富上带好头,在服务群众上带好头,在树立新风上带好头;需要有一套务实管用的好制度,着力抓好组织生活规范、村务管理规范和群众工作规范,为村级组织工作运转奠定良好基础。

  孔昌生强调,抓党建促脱贫,县乡两级承担着重要责任。县委要发挥好脱贫攻坚“一线指挥部”的作用,乡镇党委要发挥好抓乡促村的“龙头”作用,不断提升农村基层党建水平,推动党的建设与脱贫攻坚深度融合、共同发展。

  当天,孔昌生还到淮阳县白楼镇大郑村,看望驻村第一书记,走访慰问老党员和贫困户,送上了党组织的关怀和祝福。(记者赵春喜)

相关链接